linux VS Windows

        最近接触到了linux,小编之前也看过相关的资料及视频,不过了解的不深,所以也没记住多少。so......俗话说‘出来混迟早是要还的’,下面让小编带领大家再重新认识一下吧。

        百度百科是这样介绍linux的:Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX(可移植操作系统接口)和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。

        从上面的介绍中我们可以了解到linux是一个操作系统,那么它和我们熟悉的Windows操作系统又有哪些区别呢?

        ①、linux严格区分大小写;

        ②、linux中所有内容都已文件形式保存,包括硬件、用户...

        ③、linux不以扩展名区分文件的类型,而是通过权限来区分的;

        ④、Windows下的程序不能直接在linux下安装和执行;

        ⑤、相对于windows的图形界面,linux主要是字符界面,虽然不像Windows那样直观、明了,但是字符界面的优势还是很明显的,如:

               a、字符界面占用的系统资源更少;

               b、字符界面减少了出错、被攻击的可能性;


         大概就是这些区别吧,有关linux的详细内容请继续关注噢!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页