工作总结及建议

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010755087/article/details/80585131
1.先需求评审,让相关人员了解自己的需求,和谁配合,有问题及时反馈,产品好及时调整方案。
2.只认文档不认人。一个成功的项目不在于它带来了多少价值,而在于任何人的离职请假都不影响项目的正常运作。如何做到,写好文档是基础。(接口文档,产品需求文档,UI标注图,UI切图...,代码注释)
       2.1 文档共享
       2.2 文档及时更新,谁负责谁维护
3.产品经理应及时或者提前告知开发人员以后会做那些功能,好做提前准备(比如去第三方申请服务)。
4.单一职责,各司其职(App UI 只负责app设计维护,)
5.听从开发的建议。产品或者UI有好的想法,要在技术可行,并不影响用户体验的情况下,可以实施这种想法。
6.测试问题,建议6.1 增加测试人员(进行内容测试,功能测试,视觉测试,性能测试)
                6.2 增加异常反馈机制,不断完善修复。
                6.3 上线之前进行非开发人员测试(类似共测)。
7.产品规划。产品分几期,每一期有哪些功能,这一期产品要做什么尽量不要更改,那样会影响进度和开发质量。
8.产品进度问题。 当进度可能会发生延期,应缩减需求,而不是增加开发周期。保证按时发版。
9.手机设备受硬件的限制,处理能力远不如服务器,所以服务器能处理的尽量服务器处理。保证app的快、简。
10.尽量不要在周五上线,一旦出现问题。周末无法及时修复。  建议周二、周四上线
11.建议后台只返回两种数据类型String(如价格“10.21”,“10.00” ,进度“10%”  1.容错率高 2.客户端大部分只是显示,还要转String。3.拓展性高)和 int(代表类型1、2、3)
12.服务器。开发(开发人员用,内网),测试(测试人员用,外网),正式(用户用,外网)。
13.发版本流程。开发-->测试-->领导审批-->运营、后台上线。
14.一些看起来“理当如此”、“常识性”的需求也要仔细地计划。
15.编程首先是与人交流,其次才是与计算机交流(同1)。
16.谦虚、求知欲、诚实、创造性、纪律,以及高明的偷懒(才是好程序员)。
17.程序员是软件食物链的最后一环。架构师吃掉需求,设计师吃掉架构,程序员消化设计。
18.做好充分的前期准备,才能构建一个真正正确的软件作品。
29.好的领导不仅业务能力强,领导力和情商也很重要,不仅仅管理他们,更重要的是带他们成长。
20.一个团队到底能发挥多大的力量,不仅取决于每个团队成员的实力,更重要的是团队领导者的组合和协调能力。
21.好的工程师不是代码写的快写的工整,而是代码的设计完美。很多时候,我们都在埋头写代码,却忘记了如何设计代码,如何                 在代码层面有效的分解难度,划分问题,即使在增加需求,项目的复杂度也保持不变,这是我们都应该思考的问题。
22.所有牛逼的工程师,都是一个牛逼的设计师。
23.公司带给你的成长,才是最宝贵的财富。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页