耿建玲视频总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010850027/article/details/11907505

         接触数据库有一段时间了,从红皮书的五个小例子,使用Access,到学生管理系统连接数据库,配置ODBC,到sql sever,自己建立数据库,一路摇摇晃晃走来,到了该停下脚步,颗粒归仓的时候..........
        数据库,顾名思义就是存放数据的地方,好比一个大大的粮仓,里面需要存储很多很多的粮食,现在,我们把这些粮食都集中在了一起,就成了粮仓,相同的道理,我们把各种各样的数据放在了一起就成了数据库,为了方便我们管理粮仓,我们会采取一系列的措施加强管理,而对于数据库而言,我们便建立了视图,便于我们对数据库的查询,既而需要的就是索引,数据需要存储,从而我们需要建立表,为了统一规范使用,当然需要的是规则,为了个人隐私的安全,我们需要密码等一系列措施来保护我们的数据,为了使电脑更出色的完成这些工作,从而引进了sql语言。抽象话的说,数据库可以看做是电子化的文件柜,用户可以对文件中的数据运行新增、截取、更新、删除等操作。

        以机房收费系统为例,我们把这些需要用的相关数据放到这样一个仓库里面,并且根据管理的需要进行相应的处理,机房收费系统中,我们就需要把一些用户的基本情况,比如姓名,卡号,班级等的信息存放在表中,那么这张表就可以看成是一个数据库,有了这个数据库,我们就可以根据需要随时查看上机的基本情况。

        颗粒归仓,一张图可以表达文字无法叙述的故事.............

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭