Sql Server服务远程过程调用失败

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010850027/article/details/43410137

       由于开发系统,需要vs版本统一,于是经过了昨天一整天艰苦卓绝的斗争,小编终于成功的写在了13版本的vs,重新装上了12版本的vs,本来想着,12版本的vs搭建成功了,就赶快搭建框架,然后敲例子,可是天意弄人,小编的数据库神奇般的打不开了,又经过半天的百度,问题答案渐渐浮出水面,接下来小编就简单的介绍一下如何解决Sql Server服务远程过程调用失败的问题,打开sql,连接上,出现一下问题:

        

        第一种方法,如下所示

        这个问题,小编肿么有种似曾相识的赶脚nie,原来早在2014年9月1号的时候,小编已经和这个问题有过一面之缘,详情请见链接在与SQL Server建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误,于是小编就循着上次解决方法的脚步,开始解决问题,可是天意弄人,虽然出了同样的错误,可是不一定是同样的原因所导致,于是小编就开始了一段百度之路。接下来,小编就来和大家分享一下如何解决Sql Server服务远程过程调用失败的解决方法,小编拖着腮帮想,可能是这台电脑之前安装了 visual studio 2013,内置的SQl server 2012与之冲突,导致新的2008 R2 版本过低导致。出现如下图所示的错误:

 

      奇怪,之前所有的服务都不见了,被妖怪抓走了,开玩笑`(*∩_∩*)′,通过网上查,才知道是因为SQL Server2008 与VS2012 共存的问题,当你电脑中同时装了这两样东西,SQL 就会出现上图中的情况。解决办法:从控制面板或者其他辅助软件中找到”Microsoft SQL Server Expres 2012LocalDB“将其卸载即可,如下图所示:

       

       卸载之后,重新刷新一下,“SQL Server服务”就出出来,如下图,然后再按照下图中的第二个红线框将已停止的SQL Server(MSSQLSERVER)启动即可。如下图所示:

         

         到此为止,很多小伙伴的问题应该能够解决,可能有些小伙伴由于RP的原因,当启动SQL Server(MSSQLSERVER)之后又出现了新的问题。具体如下图: 

         

         通过查看windows日志文件(查看日志文件的方法)就能看出是因为端口被占用的原因,解决这个问题也挺容易的,只需要将SQLEXPRESS服务中后面三个都关掉,保证每次启动只有一个启动就好。问题终于解决了。如下所示:

         

        而后,打开数据库,就可以连上了哦,出了上面的解决方法之外,小逼还向小伙伴简单介绍两种解决方法:


        第二种办法就是升级数据库
使用更高版本的数据库,或者升级SqlServer2008为SP1或者SP2。

        第三种方法就是手动启动数据库服务项
        方法如下:
       右击“计算机”→“管理”→“服务”,找到SQL Server(MSSQLSERVER),右击,选择“启动”。此时登陆数据库不会有问题,但是重新启动系统后,问题会依旧存在的。


         小编寄语:该博文,小编主要简单的介绍了一下关于sql server服务远程过程调用失败问题的解决方法,终于明白,世界上最远的距离不是生与死,而是你坐在电脑面前却连不上数据库,出现问题,并不可怕,可怕的是我们被看似简单的东西我们的心,可能解决一个简单的问题会花上我们一个半天的时间,但是问题解决了的那种欣喜和高兴,比小时候吃大白兔奶糖还要开心,项目开发,未完待续......

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭