決心的专栏

念念不忘 必有回响

Redis使用优化技巧(java)

redis是经常使用的数据中间层,读去快速,而且功能详细丰富。下面介绍一些工作中使用redis降低功能耗时的小技巧:
1.每一类数据,可以设置为一个主key,然后在value中详细描述分布。避免或者不要用模糊查找。可以用一个list放所有相关key,然后用key去依次查询,如果还要单独查key,就用hashmap。
2.当数据中有很多key,value,比如(String,String)形式的,数量过千上万,那么请使用mget,具体是设置一个累加初始化的数组,数组数量为每次批量处理读取redis的最大键值集合大小。这样虽然内存开销增大很多,但是方法耗时优化同样明显。我曾经用1000的批量处理替代100的批量处理,在服务器上从10min跑到了20s,逐个遍历就不说了。
3.少用逐个遍历,多利用redis的多样存储方式。项目结构更清晰,性能优化时着手点也更明确简单。
4.减少redis连接次数。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010910436/article/details/51538985
文章标签: redis java 优化
个人分类: redis
想对作者说点什么? 我来说一句

redis优化配置

2013年01月23日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Redis使用优化技巧(java)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭