Hexo主题Yelee介绍

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011026329/article/details/52939341

Yelee —— 简而不减 Hexo 双栏博客主题

本主题基于主题 Hexo-Theme-Yilia 修改而来,在此再次感谢原作者 Litten。修复了一些 bugs,改变了大量的样式,添加了不少特性。对原主题百般折腾后,发觉变动越来越大,索性就发布个新主题了,主题随我微博名 “夜Yelee” 。个人喜欢简洁的样式,重视内容的浏览,同时希望作为个人网站的博客,能稍微凸显出博主个性。各种修改折腾大抵基于以上考虑。

GitHub链接

GitHub: https://github.com/MOxFIVE/hexo-theme-yelee

Yelee主题使用说明

Yelee主题使用说明: http://moxfive.coding.me/yelee/

我的Blog简单使用介绍

按照上面的Yelee主题使用说明配置。

主菜单设置

1.标签云设置:
使用 Hexo 命令新建一个名为 tags 的页面即可

hexo new page tags

2.关于我页面

使用 Hexo 命令新建一个名为 about 的页面即可

hexo new page about

该页面内容在文件 \hexo\source\about\index.md 中修改

然后,将上面两个在下面配置中建立链接关系。

menu:
  主页: /
  所有文章: /archives/
  标签云: /tags/
  关于我: /about/

注意:

上面标签云设置,已经包含了tags和cataloges了,
如果你在使用hexo new page catalages创建一个catalages分类,会和about页面一样,只显示一个网页。

写新的Blog

\freeshow.github.io\scaffolds下的post.md模板文件修改为如下:

---
title: {{ title }}
date: {{ date }}
tags:
categories:
---

当写文件时,就可以填写所属tags或categories了。
但是,tags和categories都会显示在 标签云 中.

Yelog—对Yelee主题的改进

由于Yelee主题存在代码块上下出现空格的情况以及主题布局尺寸固定的情况,Yelog主题对Yelee主题进行了改进,github地址如下:
https://github.com/yelog/hexo-theme-yelog

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页