过了即是客

苦逼IT宅男码农预备队第一梯队成员

Hibernate学习笔记 开始学习

Hibernate简介

Hibernate是一个优秀的对象关系映射(ORM)框架。如果你有使用纯JDBC写过一个类似博客之类的小程序的话,就知道编写JDBC语句以及转化结果集为Java对象是一件非常繁复的事情。利用Hibernate这样的ORM框架,事情就非常简单了。

Hibernate需求

Hibernate官网如下:http://hibernate.org/orm/ 。我们可以看到除了ORM框架之外,还有另外几个框架。这几个框架是基于ORM框架的,所以如果学会了使用Hibernate ORM,剩下这几个诸如搜索框架、验证框架的东西就很容易学习了。

我们可以看到Hibernate的系统需求,5.2及更新的版本需要至少JDK1.8以及JDBC 4.2,5.1及以前的版本需要至少JDK1.6及JDBC4.0。在这里我会使用最新的版本,如果有使用旧版本的同学请注意一下版本问题。

现在这个时候,Hibernate最新的版本为5.2.6.Final,如果我的笔记在一段时间之后被人看到,请注意更新Hibernate版本。使用Maven构建项目的话,在pom.xml文件中添加如下一段:

<dependency>
   <groupId>org.hibernate</groupId>
   <artifactId>hibernate-core</artifactId>
   <version>5.2.6.Final</version>
</dependency>

如果使用gradle构建项目的话,在build.gradle中添加如下一段:

compile 'org.hibernate:hibernate-core:5.2.6.Final'

如果有不会使用这两种构建工具的同学,我建议你去学习一下,真的非常好用。如果时间不够的话可以直接下载Hibernate的jar包并放在自己项目的lib文件夹中也可以,下载链接就在Hibernate ORM页面上,一个大大的绿色下载按钮。下载下来的压缩包里面会有好几个文件夹,如果是初学者的话,只需要引入required文件夹中的jar包就可以了。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

u011054333

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • java
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/u011054333/article/details/53997900
文章标签: hibernate java
个人分类: java hibernate
想对作者说点什么? 我来说一句

hibernate学习笔记

2008年09月25日 189KB 下载

Hibernate学习笔记

2011年03月20日 1.46MB 下载

hibernate 学习笔记

2009年07月08日 73KB 下载

Hibernate学习笔记与总结

2010年03月25日 70KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Hibernate学习笔记 开始学习

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭