Proxyee Down简介

以前写过一篇用Proxyee下载百度网盘大文件的文章,后来一直没在用过,现在发现Proxyee出了新版,功能也增加了,所以重新来介绍一下。现在它的Github地址也变了,现在的地址是:https://github.com/proxyee-down-org/proxyee-down.

proxyee down官网

下载JDK

Proxyee Down是一个使用Java和JavaFx技术编写的软件,所以要运行它,首先需要安装Java,官方推荐安装的Java版本是Oracle JDK 8,自带JavaFX。

首先到Oracle JDK下载页面下载JDK。目前最新的稳定版JDK 8是JDK8u191。点击同意协议,然后根据系统版本选择合适的Windows安装包来下载。

JDK下载页面

下载完成之后,就可以进行安装,安装过程和普通的软件类似,选择好JDK和JRE的安装位置,然后稍等片刻就会安装完毕。

下载Proxyee Down

安装好JDK之后,就可以下载Proxyee Down了。首先到Proxyee Down下载页面 ,目前最新版本是3.4,然后下载jar即可。

Proxyee Down下载页面

下载完成后,如果正确安装JDK的话,应该可以直接双击运行jar文件。如果无法双击运行,可以尝试在jar文件所在目录打开cmd窗口,然后用下面的命令来运行Proxyee Down。

java -jar proxyee-down-main.jar

如果成功打开,应该会出现类似下图的程序界面。

Proxyee主程序

下载百度网盘文件

首先来看看软件设置,下载路径自然不必我多说。连接数是一个比较重要的设置项,按照机器性能和网络速度可以在50-100左右之间进行设置,具体数值最好还是通过实际下载进行一番调试。我这里100左右就可以达到最大性能了,再大的话也只会白白浪费服务器带宽资源。

软件设置

然后切换到扩展标签页,第一次使用需要安装证书,这一步比较重要,因为很多网站都开启了HTTPS,下载软件无法获取到真实下载地址,所以必须要安装证书才能解密这些加密内容。安装完毕之后应该会显示如下的界面,然后点击云彩按钮下载并百度网盘扩展。

扩展页面

开启百度网盘扩展之后,重新在浏览器中打开百度网盘网页,就可以发现网页上多了一个红色的PD下载按钮,选中我们要下载的东西,然后点击PD下载,就可以使用Proxyee Down来下载了!如果是火狐浏览器的话,会弹出一个安全警告页面,无法正常显示网页,只需要点击页面中的高级按钮,然后将证书添加到例外列表中,就能正常打开了。

下载按钮

Proxyee Down会使用前面设置的连接数进行多线程下载,速度比默认的网盘客户端要快的多,相信可以让大家更方便的使用百度网盘。

下载界面

下载B站视频

当初我使用PD的时候,它的主要功能还是下载百度网盘视频,经过一段时间的功能迭代,现在也增加了更多功能,例如刚刚扩展里面的B站视频下载。让我们也来试一试吧。首先自然是下载并开启这个扩展。

开启B站视频扩展

然后随便打开一个B站视频,仔细观察可以发现播放器的播放按钮旁边多了PD下载几个小字,点击它就可以启动Proxyee Down下载视频了。B站貌似没有限速,所以连接数使用默认的16就差不多了。

比较小的下载按钮

需要注意如果文件名太长的话是无法启动下载的,有时候需要我们手动重命名一下文件。

下载视频

稍等片刻文件就下载完毕了,然后就能本地观看了!

播放下载好的视频

这就是Proxyee Down的一些功能了,不知道对于大家有没有帮助呢?欢迎大家留言。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页