如何理解容器技术,目前普及率怎么样?

容器技术是近几年兴起的一项新技术,自诞生之日起,就以其轻量化、敏捷和可移植性在云计算而备受关注。

首先来脑补一下什么是容器技术?顾名思义,容器应该算是一个开源的应用容器引擎,就是让开发者们把他们的应用打包在一个可移植的容器当中,然后再发布到任何流行的Linux机器上。

一个完整的Docker有以下几个部分组成:

1. dockerClient客户端

2. Docker Daemon守护进程

3. Docker Image镜像

4. DockerContainer容器

自2013年诞生起就非常火热,在这一年Docker公司也成立,到2014年国内掀起容器热,而如今形成了Docker、Kubernetes、Mesos"三足鼎立"态势。不过这项技术还不算太成熟,还有很多的发展空间。

在普及率上其实也不算太理想,还处于等待客户接纳的初始阶段。据悉,Cloud Foundry基金会就普经与全球各地的504位用户交谈,其实包括开发者及业务经理在内的受众中,有25%正在使用容器技术(这一比例已经高年去年22%),42%正在进行技术评估(高于去年31%)。可以看出,虽然这项技术比较火,但普及的速度并不是太理想。

来自科技行者团队不迟到、不早退、爱岗敬业的优秀吃货员工刘小新!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭