CSDN博客数据导出

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。欢迎访问个人主页 https://cyang.tech https://blog.csdn.net/u011303443/article/details/80134837

CSDN2HEXO 源码地址

CSDN2HEXO

CSDN2HEXO 是一款基于CSDN开放平台 的 csdn blog 内容下载器, 可以下载博客中的文章内容和图片,文章保存为 markdown 格式,图片可下载无水印图片,并根据文章标题生成文件夹存储相关数据。

用法

  • 1、首先需要获得开发者认证,并创建应用,获取到 App_key 和 App_secret 以通过 OAuth2 认证,可在此获取

  • 2、将 App_key,App_secret,CSDN_username,CSDN_secret 填入 csdn_sdk.py 文件开头处

  • 3、运行 csdn-spider.py

结果展示

  • 1、文章列表

    这里写图片描述

  • 2、文章内容
    这里写图片描述

特性

  • 1、下载 csdn 博客的部分文章时,可能会出现返回的 json 数据仅为 {'status': True},此时文章内容无法获取。会将出错的文章id 和文章标题写到本地 download_err.json 文件。

  • 2、如果是分析本地的 hexo 博客 markdown 文件,则运行 md_parse.py。可下载其中的无水印图片,并可替换图床,加入图片样式。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页