iOS UILabel多行时文字向下偏移

版权声明:欢迎评论和转载,但请保留出处! https://blog.csdn.net/u011367651/article/details/46715423

先说结论:UILabel在多行时文字向下偏移是因为UILabel设置的高度(frame.size.height),高于其实际需要的高度(intrinsicContentSize.height).



今天,在tableViewCell的xib中使用了两个labe,为两个lable添加了顶部对齐的约束,可是当第一个label内容变成多行以后,

第一行的文字竟然不是对齐的。如上图所示。查看两个的frame,发现是对齐的,那就只可能是UILabel的原因。

再和以前的代码作比对,发现以前都是使用label.size = label.intrinsicContentSize,并没有发现偏移的情况。

因此,尝试修改 label的高度,来观察偏移的情况,最终,得出结论。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页