3.1.1 Python Tornado网站准备

原创 2018年04月17日 09:52:49
作为一个程序员一定要会做网站,一定要做过网站,我认为这是程序员的标配了。
首先,要有一台自己的服务器(没有服务器自己电脑虚拟机也行)。
然后,在这台服务器上做一些必要的配置。
接下来,就是安装一个框架,这里用的是Tornado框架。
1,开发框架
框架的功能类似于基础设施,与具体的软件应用无关,但是提供并实现最为基础的软件架构和体系。软件开发者通常依据特定的框架实现更为复杂的商业运用和业务逻辑。这样的软件应用可以在支持同一种框架的软件系统中运行。
简而言之,框架就是制定一套规范或者规则(思想),大家(程序员)在该规范或者规则(思想)下工作。
2,python框架
Python的Web开发框架,列举几种常见的Web框架:
Django:这是一个被广泛应用的框架。
Flask:一个用Python编写的轻量级Web应用框架。基于Werkzeug WSGI工具箱和Jinja2模板引擎。
Web2py:是一个为Python语言提供的全功能Web应用框架,旨在敏捷快速地开发Web应用,具有快速、安全以及可移植的数据库驱动的应用,兼容Google App Engine。
Bottle:微型Python Web框架,遵循WSGI,说其微型,是因为它只有一个文件,除Python标准库外,它不依赖于任何第三方模块。
Tornado:全称是Tornado Web Server,从名字上看就知道它可以用作Web服务器,但同时它也是一个Python Web的开发框架。最初是在FriendFeed公司的网站上使用,FaceBook收购了之后便开源了出来。
webpy:轻量级的Python Web框架。webpy的设计理念力求精简(Keep it simple and powerful),源码很简短,只提供一个框架所必需的东西,不依赖大量的第三方模块,它没有URL路由、没有模板也没有数据库的访问。
3,Tornado
Tornado是一种 Web 服务器软件的开源版本。Tornado 和现在的主流 Web 服务器框架(包括大多数 Python 的框架)有着明显的区别:它是非阻塞式服务器,而且速度相当快。
得利于其非阻塞的方式和对epoll的运用,Tornado 每秒可以处理数以千计的连接,因此 Tornado 是实时 Web 服务的一个 理想框架。
一般用哪个框架要结合项目而定。我选用Tornado的原因,就是看中了它在性能方面的优异表现。
Tornado的性能是相当优异的,因为它试图解决一个被称之为“C10k”问题,就是处理大于或等于一万的并发。
4,安装Tornado
我这里使用的是Centos 7操作系统,来安装。
打开shell模块
使用pip安装:
pip install tornado
没安装pip的,看看(2.3.4第三方库)中的pip安装
如果不用这种方式安装,下面的链接中有可以供读者下载的最新源码版本和安装方式:https://pypi.python.org/pypi/tornado/。
windows本地我没有安装,当然官网上也支持windows系统安装Tornado,但是是非正式的。正式的网站,还是放到linux系统上比较好。
做网站必备的技术技能:
HTML
CSS
JavaScript/JQuery
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011418530/article/details/79970355

python tornado 搭建webServer

1.安装tornado,我用的windows环境 在tornado网站上下载tornado: https://pypi.python.org/packages/source/t/tornado/...
  • liukang325
  • liukang325
  • 2015-07-14 17:44:04
  • 4639

python: tornado例子

有个web.py的todo,这次用tornado+mysql改写。先看看效果 主要代码: #!/usr/bin/python #coding=utf-8 import o...
  • luck_apple
  • luck_apple
  • 2013-04-17 15:14:18
  • 15955

tornado+bootstrap急速搭建你自己的网站

bootstrap既然是这么的流行又能省很多的事为什么不用他呢?再加上牛X的produced by FB的tornado简直如虎添翼了! 1. 安装配置 安装所需要的库等内容。这里没什么需要多讲的...
  • future_challenger
  • future_challenger
  • 2015-02-16 12:36:30
  • 1571

(二)Web框架-龙卷风Tornado之世界上最简单的Tornado示例

源码# _*_coding:utf-8_*_ import tornado.ioloop import tornado.webclass MainHandler(tornado.web.Request...
  • ChangerJJLee
  • ChangerJJLee
  • 2017-08-19 21:33:51
  • 1156

基于tornado实现web camera

基于tornado实现web camera最近在学习python,找了一个框架学习,我选择的是tornado,因为其不只是一个web开发框架,其还是一个服务器,异步事件库,一举多得。 我一直在完op...
  • zhx6044
  • zhx6044
  • 2015-06-27 08:26:25
  • 1750

python Tornado简单服务器搭建

官方网站http://old.sebug.net/paper/books/tornado/ FriendFeed使用了一款使用 Python 编写的,相对简单的 非阻塞式 Web 服务器。其...
  • ly52352148
  • ly52352148
  • 2016-09-01 10:29:39
  • 2968

Python+Tornado+Nginx服务器部署解决方案

目标:反向代码+Tornado框架实现高性能web服务器原则:生产环境部署,提升服务端性能。 适用岗位:开发人员、运维人员 实施步骤: 1、 选定Python版本2.7.8 32位; (1...
  • sc4599
  • sc4599
  • 2015-11-27 14:14:09
  • 7036

在Python3下使用tornado和SQLAlchemy实现一个简单的MVC网站

本文讲述了在Python3下如何使用tornado及
  • xuzhigang_China
  • xuzhigang_China
  • 2014-10-22 16:13:27
  • 6406

TorCMS,基于Tornado的开源内容管理系统

TorCMS,基于Tornado的内容管理系统。本 CMS 是使用Python 3.4,Tornado Web框架, Peewee, Purecss 开发的。...
  • bukunu
  • bukunu
  • 2015-02-11 18:46:55
  • 746

tornado + Django + nginx + MySQL搭建网站

一、系统环境 tornado版本:4.5.1 Django版本:2.0 nignx版本:1.12.2 python版本:3.6.1 MySQL版本:5.7 二、使用Django创建工程 ...
  • sinat_29957455
  • sinat_29957455
  • 2017-12-09 23:36:04
  • 275
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:3.1.1 Python Tornado网站准备
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)