3.1.1 Python Tornado网站准备

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011418530/article/details/79970355
作为一个程序员一定要会做网站,一定要做过网站,我认为这是程序员的标配了。
首先,要有一台自己的服务器(没有服务器自己电脑虚拟机也行)。
然后,在这台服务器上做一些必要的配置。
接下来,就是安装一个框架,这里用的是Tornado框架。
1,开发框架
框架的功能类似于基础设施,与具体的软件应用无关,但是提供并实现最为基础的软件架构和体系。软件开发者通常依据特定的框架实现更为复杂的商业运用和业务逻辑。这样的软件应用可以在支持同一种框架的软件系统中运行。
简而言之,框架就是制定一套规范或者规则(思想),大家(程序员)在该规范或者规则(思想)下工作。
2,python框架
Python的Web开发框架,列举几种常见的Web框架:
Django:这是一个被广泛应用的框架。
Flask:一个用Python编写的轻量级Web应用框架。基于Werkzeug WSGI工具箱和Jinja2模板引擎。
Web2py:是一个为Python语言提供的全功能Web应用框架,旨在敏捷快速地开发Web应用,具有快速、安全以及可移植的数据库驱动的应用,兼容Google App Engine。
Bottle:微型Python Web框架,遵循WSGI,说其微型,是因为它只有一个文件,除Python标准库外,它不依赖于任何第三方模块。
Tornado:全称是Tornado Web Server,从名字上看就知道它可以用作Web服务器,但同时它也是一个Python Web的开发框架。最初是在FriendFeed公司的网站上使用,FaceBook收购了之后便开源了出来。
webpy:轻量级的Python Web框架。webpy的设计理念力求精简(Keep it simple and powerful),源码很简短,只提供一个框架所必需的东西,不依赖大量的第三方模块,它没有URL路由、没有模板也没有数据库的访问。
3,Tornado
Tornado是一种 Web 服务器软件的开源版本。Tornado 和现在的主流 Web 服务器框架(包括大多数 Python 的框架)有着明显的区别:它是非阻塞式服务器,而且速度相当快。
得利于其非阻塞的方式和对epoll的运用,Tornado 每秒可以处理数以千计的连接,因此 Tornado 是实时 Web 服务的一个 理想框架。
一般用哪个框架要结合项目而定。我选用Tornado的原因,就是看中了它在性能方面的优异表现。
Tornado的性能是相当优异的,因为它试图解决一个被称之为“C10k”问题,就是处理大于或等于一万的并发。
4,安装Tornado
我这里使用的是Centos 7操作系统,来安装。
打开shell模块
使用pip安装:
pip install tornado
没安装pip的,看看(2.3.4第三方库)中的pip安装
如果不用这种方式安装,下面的链接中有可以供读者下载的最新源码版本和安装方式:https://pypi.python.org/pypi/tornado/。
windows本地我没有安装,当然官网上也支持windows系统安装Tornado,但是是非正式的。正式的网站,还是放到linux系统上比较好。
做网站必备的技术技能:
HTML
CSS
JavaScript/JQuery
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页