Android studio启动后卡在refreshing gradle project(包解决)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011421608/article/details/50543774

这个问题几乎每个刚使用Android studio的同学都会碰到过,网上有各式各样的方法,有的说使用本地gradle,我试过多次,每次启动Android studio时还是会检查更新,所以根本上解决的办法就是阻止它更新。

其实道理很简单,找到工程里面自动更新请求的地址,把这个地址替换下就好了,不过这个简单的事儿还需要很多动作才能完成。

第一步,要自己下载gradle,地址:点击下载gradle,下载后不必解压;


第二步,在Android studio中找到要修改的工程,工程名->gradle->wrapper->gradle-wrapper.properties,你会看到下图:


最后一行就是罪魁祸首,因为这个地址有时无法访问,导致卡住,我们把这个地址替换成可以访问的地址,就能彻底解决问题;


第三步,第二步之后,问题又来了,这个可以访问的地址该怎么设置呢,有人说把下载好的gradle传到网盘上,但我这样做之后,发现根本无法下载,不知道是不是只有我遇到了这个问题,如果你也遇到了,那就用我的办法,就是搭建一个本地服务器,然后把下载好的gradle放到服务器上;


第四步,这里就顺便说一下怎么搭建本地服务器吧,方法很简单,控制面板->程序->打开或关闭windows功能->Internet信息服务,如下图,把所有选项全部勾选


等待几分钟完成后,在浏览器输入http://localhost/,出现一个欢迎页面即搭建成功,若没有出现就多请求访问几次;


第五步,之后找到网站,一般在系统目录下面,我这里就是C:\inetpub\wwwroot,然后把下载好的gradle放到这个文件夹,然后终于就有了一个百分百可用的地址了;


第六步,回到第二步的配置文件,把最后一行地址替换为:http://localhost/gradle-2.10-all.zip,保存、重启,完事!


当然,完事之后可能会出现另一个错误,就是本地gradle的版本和目标版本不一致,这个就简单了,到官网下载和目标版本一样的版本即可。

没有更多推荐了,返回首页