解决Ubuntu输入密码后无法进入桌面,一直停留在登陆界面的问题

不知道今天做了些什么诡异的操作,刚才重启了Ubuntu之后,发现输入密码之后,闪了一下又回到了登陆界面,根本无法进入系统~心想完了,好不容易把Ubuntu弄得个人十分的满意,那不成要重新启动。不用不用,经过了1个小时的担惊受怕,问题终于解决,使得我能够现在在这里敲下这一篇博文!

网上说好像是说修改了什么系统变量,反正我不懂,百度了n就之后无解,换用谷歌,立马找到解决方案……

在登陆界面按下Ctrl + Shift + F1 进入命令行模式,输入你的用户名和密码之后,敲入下面几行命令就可以了!

$ cd -
$ sudo chown 你的用户名:你的用户名 .Xauthority
ls .Xauthority -l

终于进入了久违的漂亮的界面!

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试