如何解决 “fatal error C1083: ”无法打开包括文件

转自:http://www.cnblogs.com/txg-blog/archive/2011/03/07/1974857.html


最开始重新导入项目时,遇到过 "fatal error C1083"这个错误,当时经同事指点,改了加载头文件的附加路径,问题很容易就解决。今天将整个工程改的编译方式改为Release方式,再次遇到"fatal error C1083",决心将具体的解决方法以图文的方式记录下来,一方面加深自己的印象,另一方面,也方便遇到类似问题的同学找到快速解决方案。

步骤1:定位报“fatal error C1083: ”错误的文件,找到它所在的目录。

步骤2:添加该项目的附加路径 。如图所示:

1)右键查看该项目的属性

2)点击配置属性——〉  C/C++  ——〉  常规  ——〉 附加包含目录——〉将报错文件所在目录添加进去

3) 将项目的本地路径替换为工程相对路径

 工程根目录为:$(ProjectDir)

其子目录inc为:$(ProjectDir)inc




阅读更多
文章标签: c++ vs
个人分类: vs
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何解决 “fatal error C1083: ”无法打开包括文件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭