程序员是不是真的经常在生活中被绿呢?

  事情发生在2014年11月3日中午的样子,正在昏昏欲睡的时候,QQ上消息一闪,由于强迫症的关系自然就点开了那QQ消息。

下面开始正题,给我发来了一个消息,嘿嘿,朋友,你在成都滴呀,在我Q资料上以为我是北京人,还来问了我不是巴蜀人,听得懂不哦?然后又问了我几句四川方言。随后就随意聊天不知不觉的聊到了我的职业,我就说了“程序员”,,在大约1分钟后,QQ消息连续闪动,估计至少有10多条消息吧,大概就是说她男友也是程序员而且在上海还小有成就的样子,年薪50-100W左右,但是由于在上海呆了几年后,觉得内地不好了,然后抱怨重庆的生活种种不适宜,内地人的素质种种差,差不多就是这样,还说自己也是跟程序员相近的职业,在某平面设计公司工作,虽然工资不足他的一半但是生活还是种种的好。也不想跟他去上海,很多很多的原因都记不清了。然后就跟我谈到了成都的工作,以及在生活中种种的不满,以及有没有去重庆耍的想法,然后就是你们懂得,那明显的暗示。虽然当时我没跟她说什么,但是这样在一个程序员面前绿另外一个程序员真的好么?难道程序员在生活中就该这样被绿呢?

其实心中有好多话都想写出来,但是又不想写的那么明白的样子,毕竟社会本来就那样,你不能适应这社会,能说这社会是错的吗? 只是有时候我在想两个人到底如何对待?

对于男人而言,事业和爱情到底如何重要? 当没有工作的时候,大家都想努力去找个好工作,然后爱情事业双丰收。但是当你事业有所成就的时候,却发现你爱的人却离你远了?那到底是谁错了?是她错了吗?但是站在她的角度来看,一个全身心投入工作的人根本就不爱自己,自己也没有理由去跟他费再多时间,哪怕他能力再强,没有那所谓的浪漫,也不是爱情。其实我觉得她说的还是蛮有道理的,但是作为一个男人,我还是宁愿在开始几年努力一点,就好像大家说的一样,程序员每天都加班到深夜,吃饭都抱着电脑在敲代码。

其实如果这事情发生我的身上,我还是不知道如何....

程序员就是这样一个在生活中默默被黑的职业么?

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页