【硬件#基础#芯片选型#USB】沁恒微USB串口芯片简单分析

沁恒的usb芯片有点多,USB芯片索引-南京沁恒微电子股份有限公司 这个链接有详细说明。

下面备注下这次小项目(USB键鼠改2.4G无线)遇到的问题。

小问题:

  1. 误以为CH9326支持下位机模式。打板焊接好连接键鼠无反应!!才发现数据手册里的双向通信时针对上位机的。无法驱动下位机设备。本次项目应该选择CH9350

芯片简单介绍:

CH9326 CH9328 CH9329 这个三个芯片的USB口只能模拟从机(Device)连接主机(HOST),无法连接USB外设,

  • CH9326 串口协议转换为HID协议通信,可以用专用的hid串口工具进行串口通信。(不支持模拟键盘鼠标)。
  • CH9328 串口协议转换为键盘协议。
  • CH9329 串口协议转换为键盘,鼠标,自定义HID(支持串口)等协议。

CH9350芯片的USB口支持主从双模式,USB口可以通过SEL引脚设置是作为从机(Device)连接上位机还是作为主机(HOST)连接USB外设。

  • CH9350 主要应用于KVM方向,支持KVM延长,
  • <
  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
CH9326 是一款HID 转串口芯片CH9326 支持双向数据传输,用于接收串口数据,并按照HID 类设备规范,将数据打包通过USB口上传给计算机,或者从计算机接收符合HID 类设备的USB数据包,并从串口进行发送。通过提供的上位机软件,用户也可自行配置芯片的VID、PID,以及各种字符串描述符。 下图为其一般应用框图: HID转串口评估板电路 PCB、原理图截图,见“相关文件”下载工程文件: 说明: P1是USB端口,USB总线包括一对5V电源线和一对数据信号线,通常,+5V电源线是红色,接地线是黑色,D+信号线是绿色,D-信号线是白色。USB总线提供的电源电流最大可以达到500mA,一般情况下,CH9326芯片和低功耗的USB产品可以直接使用USB总线提供的5V电源。 如果USB产品通过其它供电方式提供常备电源,那么CH9326也应该使用该常备电源,如果需要同时使用USB总线的电源,那么可以通过阻值约为1Ω的电阻连接USB总线的5V电源线与USB产品的5V常备电源,并且两者的接地线直接相连接。 P2是TTL串口,TXD是CH9326的串行发送引脚;RXD是CH9326的串行接收引脚。 P3是预留的用户可自行配置使用的4个普通IO引脚。 C3容量为4700pF到0.02μF,用于CH9326内部电源节点退耦,C2容量为0.1μF,用于外部电源退耦。晶体X1、电阻R1和电容C4用于时钟振荡电路。X1是频率为12MHz的石英晶体或者陶瓷晶体,C4和 C5是容量为20pF~47pF的独石或高频瓷片电容。如果X1选用低成本的陶瓷晶体,那么C4和C5的容量必须用该晶体厂家的推荐值,一般情况下是47pF。 附件内容包括:CH9326评估板说明及原理图和参考例程,包含各平台下应用程序库与操作例程。如截图:

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值