每周工作4小时及每天编程4小时读后感

    昨天4月16号我看了一本书每周工作4小时,一篇博客每天编程4小时,有了很多的感慨,我想写篇博客表达这就是我想要的那种感觉,也就是专注,高效。接下来的读后感总共分为两个部分,理解和对我的启示。

     首先是对每周4小时这本书的理解,其中文章中写到了两个法则(帕雷托法则和帕金森法则)和一个解决方案。帕雷托法则,别名80/20法则,意思是说我们百分之八十的成果来自百分之二十的努力,百分之八十的烦恼来自百分之二十的事情。帕金森法则,减少时间能提高效率,一个任务让你一天完成你会去做最重要的事情,尽最大的努力,让你一周内完成,做了最主要和相对次要的事情,让你一个月完成,次要的事情当主要事情来做。解决方案就是减少完成的时间,去掉低效率的事情,做自己最擅长的事情,做最重要的事情,我的4小时抵得上别人一周的时间。

    接着是对每天编程4小时的理解,集中注意力,做4个小时纯粹的编程(没有QQ,微信,网络),精力有限,高效的编程才能活到老编到老。

    最后是对我的启示:高效的利用时间,智慧的做事情,希望我能走的更远。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011665148/article/details/79973254
个人分类: 感悟
上一篇版本管理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭