peng的专栏

从博客里学习,同时也希望把自己所得分享给大家

Android Studio中新建和引用assets文件

从eclipse转过的朋友们应该不太习惯AS中新建assets文件和对文件内容的引用。我也查找了网上很多资料发现很少有这样的解决答案,于是便把自己解决的方法总结在这里。
1.一般新建project后这里的目录都会默认为Android,首先在把目录结构切换到project上来,这样会使得整个项目结构的构成更为清晰,空的文件夹也不会被隐藏。
这里写图片描述
2.要注意assets文件夹要跟Java文件在同一目录下,都包含在main的文件下面。
这里写图片描述
3.右键单击main目录,选择New>Folder>Assets Folder.
这里写图片描述

在代码中引用Assets中的文件,这里用webView加载一个存放在assets中的html文件为例:

mWebView.loadUrl("file:///android_asset/test.html");

以上均为亲自测试可用的,Android2.1.1版本,希望可以帮到一些朋友。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011710991/article/details/52219648
个人分类: android基础
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭