如何避免自己发出的邮件被误判为垃圾邮件

电子邮件开发客户一定要花些时间了解邮件收发规则,做好严格的测试,在模板统一之后,先尝试发到自己的几个邮箱里(Yahoo、163、Gmail、 Foxmail)看看是否会误判为垃圾邮件。如果自己辛辛苦苦花了一个小时甚至更多构思出来的开发信到了客户那里直接被当做垃圾邮件挡在收件箱之外,那么 所有的努力都是白费,更不要奢谈客户的回复了。

      第一次写的邮件果然被其中的两个邮件服务商当做垃圾邮件误判,然后就开始检查并修改,直到这几个邮件服务商全部不认为是垃圾邮件为止。

 下面是一些常用的避免自己发出的邮件被误判为垃圾邮件的方法(本文仅针对使用公开邮件服务提供商平台发送邮件的情况,自建部署邮件服务器不在讨论之列),供各位需要涉及到此方面的外贸人参考;当然如果你有其他建议随时欢迎评论与大家分享。

 

1.第一次发的邮件最好不要有图片和附件。如果你和客户有联系,客户有回复你的邮件,邮件系统查实你们之间有邮件来往,这样以后的邮件有图片也问题不大。
2.信中最好不要有URL。有链接的话,也是很容易被拦截,因为邮件系统会认为有潜在威胁。如果是公司的网址最好是取消链接效果,把前面的http去掉,这样客户还是能够看到我们的网站。

3.不要用太奇怪的字体,最好用常规的字体。大家都知道用不同的字体,加上不同的颜色,可以吸引客户,但还是和图片一样,再好看,如果连给客户打开的机会 都没有,也是白费功夫。奇怪的字体系统会认为是广告邮件。(虽然我们事实上是有广告性质,但是和那些开发票的相比,我们还算比较好)
4.内容不要有free和low price等字样。这样是很吸引人,但这也是系统拦截的最普遍的字眼。一般的介绍内容就行了,有时太敏感的文字,系统一样会拦截。
5.标题是最关键的。比较另类的标题可以吸引人,不过也是很危险的,加大了拦截的可能性。我建议用一些朴实一些的标题,正式一点的,避免标题和内容不一致,客户看到,会很反感的。
6.一定要针对性地发邮件,不要群发。群发的拦截率会超高,而且也不太尊重客户。要向那些和自己产品相关的客户发邮件,并且在发之前,要大概了解客户的情 况。一天发上千封邮件,倒不如发几十到一百封的针对性邮件。在了解客户的同时,你也从客户相关的咨询学到好多东西,这也是一种进步,使自己更专业。
7.邮件要有合理的排版,不要太凌乱。
8.如果有企业邮箱就最好,没有的话,其次可以考虑付费的邮箱,最后再考虑国外的免费邮箱gmail,yahoo。我测试过gmail成为垃圾邮件的机会 会少一点(不是做广告),yahoo的还可以。不过gmail的界面和功能没有yahoo的好,除了可以用第三方软件收邮件外(foxmail之类),其 他方面gmail没有什么特色。

 

垃圾邮件是令人头痛的问题,因此大部分的邮件服务器都设置了垃圾邮件过滤功能。如果一个服务器大量发送邮件,就很可能被当作垃圾邮件,轻则发送的邮件都被放到垃圾邮件分类,重则被列入黑名单。那么当我们需要大量发送邮件时,该如何避免这个问题呢?

首先参考上面的写的注意点
邮件系统是通过规则来屏蔽邮件的,在了解他们的基础规则之后,注意相应调整,提高邮件到达率就会简单很多了

退件处理
过多的退信是造成邮箱被封的主要原因,在发送邮件之前一定要整理收件人邮箱地址,并不是说要一个个去看,可以通过软件快速过滤常见的无效邮箱格式,养成一种习惯积累一定经验的时候,过滤无效邮箱就会变得非常简单了。

委托专业邮件投递服务商发送邮件
参展前给客户发送展会邀请函,新产品上市推广,重点开发区域市场等需要快递投递大量邮件。手工发邮件显然是不现实的,可以委托专业的邮件服务投递商,有国外邮件系统的白名单绿色通道,可以提供每日几十万投递业务。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值