关于地图坐标标准的问题

1. wgs-84坐标系:世界通用的坐标系,除中国外。

2. 火星坐标系(GCJ-02坐标系):在中國,出於「保密」的理由,所有地圖被強制要求使用 GCJ-02 座標系,也就是将wgs-84坐标系下的坐标,通过地形圖非線性保密處理之後形成的座標系。


3.BD-09坐标系:在火星坐标系的基础上再一次加密形成的坐标系。


谷歌卫星地图在中国和世界上使用的都是WGS-84标准,但是谷歌街道地图在中国使用的是GCJ-02标准,在世界上其他国家使用的依然是WGS-84标准


参考:http://www.zhihu.com/topic/19649758/top-answers

http://blog.csdn.net/vernice/article/details/46890045

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭