教你在Github下载仓库子文件夹

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012104219/article/details/79057489

你是否也经常会遇到这种情况呢?经常在Github上发现一些自己用得到的仓库,你可能会star或者folk。

但是,经常你可能会有这样的需求:我们只希望从Git仓库里取指定的文件或者文件夹出来。在SVN里面,这非常容易实现,因为SVN基于文件方式存储,而Git却是基于元数据方式分布式存储文件信息的,它会在每一次Clone的时候将所有信息都取回到本地,即相当于在你的机器上生成一个克隆版的版本库。

那么这篇博文,我想可以帮助到你

例如,在仓库:Git示例仓库中,我们只想要”/jpeg”这个文件夹下的文件

Git示例仓库

这里写图片描述

下面是关键操作步骤

step1:From GitURL to SVNURL

点开”/jpeg”子文件,复制浏览器中的地址,如下:

https:// github. com/shanfl/collectcode/tree/3b09c/jpeg(链接加了左右空格,防止智能识别链接。下同)

将”/tree/3b09c/”替换成”/trunk/”,则新生成的新链接为:https:// github .com/shanfl/collectcode/trunk/jpeg

注意:这里根据分支的不同,通用的办法是将”/branches/branchname/”替换成”/trunk/”。例如:”/tree/master/” to “/trunk/” ; “/tree/develop/” to “trunck”

step2:svn checkout your code

svn checkout SVNURL
这里的SVNURL就是step1中生成的url

这里写图片描述

结尾还有彩蛋哦:

如果觉得以上操作还觉得麻烦,可以直接进入这个网站:DownGit

这里写图片描述

联系作者

如果你觉得不错的话,不妨打赏一下,这样我就有更大的动力去完善它,优化它。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页