Atom 绝赞插件

文件图标: file-icons

根据不同文件后缀名显示不同类型图标

标签栏根据不同文件格式显示色彩: filetype-color

在标签栏不同格式文件显示不同的颜色的标题,支持二度设置。

小地图:minimap

用过 Sublime Text 的友友们都知道有一个很实用的功能,就是内部编辑那里有一个小小的代码图,
这货就是补全 Atom 这个功能的,支持高亮代码,还可控,具体看内部设置。

实时预览HTML页面: atom-html-preview

Atom编辑器内实时预览的工具。

  • 快捷键
    • 默认快捷键: CTRL + P 调用,会和内置核心插件冲突(切换文件那个)
    • 修改版快捷键: CTRL + F12 (感觉方便使用且没有冲突的快捷键)
  • 修改自定义键盘映射文件:
#实时浏览器调用快捷键
  'atom-text-editor':
    'ctrl-F12':'atom-html-preview:toggle'

atom 内置了 Dev Live Reload 这个插件;
这个插件的作用就是重新加载所有样式和规则,
有点类似 linux 的 source xx.sh 一样..即时生效。
调用快捷键是 CTRL + SHIFT + ALT +R
当然,关闭 atom 再开 atom 编辑器也能达到重新加载所有样式规则的效果……

同步备份atom设置到github: Sync-settings

同步 Atom 的设置文件,自定义快捷键,用户风格,初始化脚本及代码片段,还支持已安装的插件同步。

  • 初始化设置

    • 进入设置中心找到该插件,点击该插件的 setting 项进入到二步设置;
    • 打开自己的 github 创建一个personal access token
    • 复制生成的 token 序列,粘贴到插件的 sync-settings 插件的二步设置相关的 Token 项中。
    • 打开 github 的 gist 服务,创建一个 gist。
    • 将 gistID 粘贴到 sync-settings 插件的二步设置相关的 gistID 项中。
      • 注:gistID就是在你的gist页面网址最后的那串32位的16进制数字。
      • 类似39d20859457f059a84b66577c80d4d38
  • 使用方法(配置完毕后)

    • 在文档编辑页面,按下全局命令搜索面板(Ctrl+shift+p)
    • 搜索sync- ,会有可选项
      • sync-settings:backup – 备份当前配置;
      • sync-settings:restore – 恢复配置,(将gits上的配置文件)直接覆盖(本地);
      • sync-settings:view-backup – 执行备份后到线上查询备份,访问gist;
      • sync-settings:check-backup – 查询最后一次备份是否正常;
      • 备份成功和失败都有一条信息提醒。

自动补全 autocomplete-plus

完善自带 autocomplete,有二度设置,接下来列出的一些有二度设置

  • autocomplete-python — 你懂得,更加细致
  • autocomplete-paths — 实用派,路径补全
  • autocomplete-html — 你懂得,更加细致
  • autocomplete-bibtex — Github的markdown语法
  • autocomplete-snippets — 如名字
  • autocomplete-css — 你懂得,更加细致
    • less-autocompile — 实时编译
    • docblockr — 注释插件,非常的实用

支持html和css格式文件中代码速写插件: emmet

html中用法

a、新建空文件后,改变文本格式为html(点击atom最右下角显示的文本格式来改变),
然后在文本空白处输入标签名html、head、div、article、a…后按tab键.
b、多倍数个的同类标签: li*3
c、快速设置class/id属性默认的div标签: .clsName/idName然后tab会出来class/id为clsName/idName的div标签
d、快速设置class/id属性的任意标签: 如h1.title/h1#title出来id/class为title的h1标签
e、>嵌套符来速写嵌套关系的标签: ul>li*3>a
f、{}设置标签内value值:如ul>li{value1}+li{value2}

css中用法

新建空文件后,改变文本格式为css(点击atom最右下角显示的文本格式来改变),
只需书写属性和值的第一个缩写字母+值。

//典型速写举例
//1、输入db后按tab键
display: block;
//2、输入dib后按tab键
display: inline-block;
//3、输入mb10
margin-bottom: 10px;
//4、输入m10%
margin: 10%;

更多缩写用法请查看emmet官网

webserver服务器插件: atom-live-server

用法介绍:

ctrl-shift-3 launch live server on port 3000.
ctrl-shift-4 launch live server on port 4000.
ctrl-shift-5 launch live server on port 5000.
ctrl-shift-8 launch live server on port 8000.
ctrl-shift-9 launch live server on port 9000.

更多请参考atom-live-server官网

关于atom的绝赞插件有好的会随时再更新。
end

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值