VirtualBox虚拟机与主机之间复制粘贴设置以及文件拖拽

Linux 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

一.在虚拟机设置界面->常规 中选择双向
在这里插入图片描述
二.在虚拟机设置界面->存储 中进行如下勾选
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
三.在虚拟机设备选项中选择’安装增强功能’
在这里插入图片描述
如果有挂载错误Could not mount the media/drive ‘C:\Program Files\Oracle\VirtualBox/VBoxGuestAdditions.iso’
在这里插入图片描述
可以直接在驱动盘用运行autorun.sh即可解决
在这里插入图片描述

注意事项:

如果遇到灰色没办法打勾的问题把虚拟机“关机”(不是保存状态休眠)就可以设置了。一般来说很多设置在虚拟机开机的时候是没有办法改变的。

 

关于VirtualBox虚拟机和Windows主机之间的文件粘贴、复制和拖拽的问题

VitrualBox 的桌面Desktop目录,没有“W”权限,所以在桌面看不见刚才拖放的那些文件。 文件被自动存放到tmp/Vitrualbox dropped files目录下。

现在问题解决了。当然你也可以通过共享文件夹的方式或者远程网络访问的方式,或者邮件方式来进行文件发送。不过我觉得这种方式是最简单好用的。

 

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值