win7下更改为achi硬盘模式

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012195214/article/details/70183269

现在的主板都支持AHCI模式,开启AHCI之后安装系统,比如在ahci模式下安装win7系统,可以有效发挥SATA硬盘的性能,尤其是固态硬盘。

如果电脑不能在ahci模式下安装win7,可以先在IDE模式下安装,然后再改成ahci模式。

整个更改过程:

更改之前:

这里写图片描述

更改之后:

这里写图片描述

更改过程:
如果只是在bios中设置硬盘模式为achi,但更改之后重启会出现蓝屏。

正确方法:

  1. 当前IDE模式下,进入win7,点击开始,点击运行;
  2. 输入regedit,点击确定,打开注册表编辑器;
  3. 定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci,双击右边的Start选项,修改其值为:0;
  4. 重启系统,进入bios,修改硬盘模式为achi,保存后重新启动;
  5. 正常进入win7后,系统会自动安装achi的驱动。

好处:
win7开启ahci模式后,在进行大文件拷贝时,速度由原来的60MB/S 提升到了 71MB/S,性能提升约20% 。
硬盘在Windwos 7 中的系统评分中,也由开始的 5.9 分提升到了6.5 分。由此可见win7打开ahci硬盘模式后,效果是不错的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页