在Spring Tool Suite中使用lombok报错的问题解决办法

1.以管理员身份运行STS.exe(这也许不是必须的)

2.除了需要在pom.xml中添加依赖dependency,还需要下载lombok.jar。下载地址 https://projectlombok.org/download

3.将lombok.jar放到和STS.ini同一目录下,并将命令行切换到此目录,执行命令java -jar lombok.jar,会出现下图:

可以点击Specify location,找到你存放的STS.exe并选中,如上图。原因是通过软件扫描速度有点慢,还不一定能找到,比如我电脑上STS.exe并没有安装,就找不到。选中后点击右边的Install/Updata进行安装或者更新,这个安装速度很快。

4.重启STS.exe,如果你的STS.exe之前已经打开了。然后把lombok注解@Data@RequiredArgsConstructor删了,重写一遍,问题就解决了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页