网页制作中灯笼制作步骤

制作灯笼步骤


  步骤1:新建文档,设置画布大小为300X300像素。


  步骤2:选择菜单栏中的【视图】~【网格】一【显示网格】命令,在画布中显示网格。再选择菜单栏,【编辑】一【首选参数】命令,在“辅助线和网格”类别中设置网格的宽度、高度均为20像素。


  步骤3:选择工具箱中的椭圆工具,在其属性面板中进行属性设置,笔触颜色为#FF9900,笔尖大小为2,笔触样式为实线,无填充色,在画布上绘制一个无填充的椭圆。


  步骤4:使用工具箱中的指针工具选中椭圆边框,选择菜单栏中的[编辑】一[克隆】命令,在原位置处复制椭圆边框。利用工具箱中的缩放工具对复制产生的椭圆边框进行横向放缩,方法是按住<Alt>键并川鼠标拖动中间的控制点。然后再重复复制和缩放操作2次,结果如图2-34所示。


  步骤5:选择工具箱中的油漆桶工具,将其颜色设置为#CC3300,在画布‘!,单击最大椭圆边框的内部进行颜色填充,结果如图2-35所示。


  步骤6:选择工具箱中的矩形工具,在其属性面板中进行属性设置,无笔触颜色,填充类别为“渐变/条状”,选取的颜色如图2-36所示,在灯笼顶部和下部区域各绘制一个矩形。


  步骤7:使用工具箱中的线条工具,设置笔触颜色为#FF9900,笔尖大小为4,笔触样式为实线,在灯笼的上端和下端分别绘制灯笼的挂绳,结果如图2-37所示。


  步骤8:再利用线条工具,设置笔触颜色为#FF9900,笔尖大小为1,笔触样式为实线,在灯笼的下端绘制多条线段,并调整其位置。


  步骤9:选择工具箱中的文本工具,在其属性面板中设置填充色为#FFCCOO,字体为华文行楷,文字大小根据实际需要进行设置。


  步骤10:选择菜单栏的【视图】一【网格】一【显示网格】命令,隐藏网格。制作的灯笼效果如图2-38所示。


  步骤11:保存文档,命名为dl.png

如果想了解更多相关的资料请关注(龙霸网络科技 www.longbasz.com)官网

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页