android java开发与flutter的开发一些感想

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012401513/article/details/90691241

最近因为项目不赶,有着充足时间学习,以前一直是使用java开发android,最近看到谷歌的flutter进行android和IOS一套代码搞定两端,我觉得这个是好的趋向。

以下言论仅是个人观点,如果有侵权行为请联系我删除修改。

如果在刚学习后就直接投入项目开发,请做好以下几点准备:

1、由于dark语言的特性,我个人觉得无限嵌套的代码可阅读性比较差;

2、flutter开发过程中会遇到各种奇葩或者为止的bug,可能是重启编译器就搞定了,可能你需要更新fluter版本,但是国内没翻墙,下载进度有时候会一直卡着不动,我后面是通过官网找到最新版本下载才可以的。可能你引用第三方的插件后,import调用的时候发现还是红色下划线,意思就是找不到这个插件。

3、如果你们公司由你一个人或者几个人刚学习开发的话,前期开发没问题,但是如果遇到大部分辞职了,这个时候需要招聘新的员工来继续投入开发,这个时候就有个问题想问了,现在这个人才市场懂android或者IOS开发的同时懂flutter的有多少人,这个进行人员变更版本迭代是否要投入更多的成本。

4、flutter说是接近原生开发,我觉得他的UI渲染默认的就比原生好,可是我感觉原生的可扩展性相对更好,可能是我使用java开发android的时间比较久吧,flutter通过gpu渲染出来的,而且内存回收也做得比java好,但是我感觉当我页面的view很多很多并且需要http请求更新数据的时候会卡顿,可能是我代码写得不够好的缘故吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页