通过小程序开发,对iOS开发有什么启示

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012411480/article/details/80006596

1.精简项目

因为小程序有项目大小限制,超过限制无法预览,无法上传。限制2048KB,就是2M。所以开发过程中要常常保证图片是压缩过的,大图用base64编码或放在服务区,少放图片在本地,本地的图要压缩要保证不失真下尽量小。代码也是不用的和可以精简的尽量少。

2.安全考虑

小程序必须要把请求URL和打开的网页链接加入到合法域名才可以正常使用和显示。做软件开发时,对外链的跳转等同样可以做安全限制上的考虑。

3.文件分类

小程序全局控制是一个文件,同一模块下所有的样式是一个文件,逻辑是一个文件,隔离的非常开,可以互相引用,这种和iOS的弱耦合有些相似,但是更为彻底,一方面本来小程序就是css,html,js这样的语言,但是尽量数据和页面样式隔开的思想还是可以注意下。

4.异步的思想和坑

看过前面写的小程序的框架会了解redux的异步,请求和逻辑处理几乎都是异步,能异步处理的异步后台处理,能推迟创建的推迟创建。数据驱动模型,根据数据来做逻辑处理。

5.调试

小程序可以时时修改数据和CSS,不用重新运行就直接看到结果,感觉还是挺方便的。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页