重装系统时,USB接口鼠标和键盘不能使用的解决办法

      现在的电脑基本都是USB接口的鼠标和键盘了。但是有的朋友想重装系统的时候,发现USB鼠标和键盘都不能用,安全模式也无法进入,按不了上面的选项,同时等那段时间过后自动进入系统后就可以用了, 简直没办法重装系统了,这个是怎么回事呢?

      这是因为你的键盘是USB插口的,因为没进入系统的时候USB还无法实现数据传输。建议使用普通的圆口的,如果没有圆口鼠标,就请重新设置bios里的USB选项 把USB键盘功能功能打开.就可以了

      开启USB鼠标键盘功能步骤如下:

      重起电脑,按住DEL不放,进入蓝屏的bios设置页面,弹出菜单,这个是左边的一行:

Standard Cmos Features

Advanced Bios Features

In Tegrated periphrels

Power Manage Ment Setup

Pnp/Pcl Contigurations

Oc Health Status

      按键盘上的向上下左右小箭头“移动光标”位置,键盘最左上角的“Esc”菜单键是返回当进入Bios时的菜单,回车是“确定”,按F10保存退出,最后再按“Y”,也就是Yes,是的意思,再确定一下。请朋友们看准,不要胡乱改参数,这个设置是很简单的,不放心的朋友可以笔记一下。

      进入In Tegrated periphrels(集成设备设定,选择ONBOARD DERIVE,再选择USB KEYBOARD SUPPOR 设置为Enable即可。下面还有个MOUSE SUPPOR,是USB鼠标的支持。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页