windows平台在dll中获取dll所在路径

小问题 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

windows平台在dll中获取dll所在路径

最近使用UE4,调试的时候,调用动态库,动态库中的相对路径是从引擎目录出来的,调试很麻烦,于是想了几个方案解决这个相对目录的依赖问题。
1.使用绝对路径。在自己电脑上好调试,其他人就不好用了。
2.新增接口,在exe中传入dll的路径。要新开一个接口,还要确定什么时候传进去,很麻烦
3.在dll中获取dll自己的绝对路径。要用的时候就能获取到,使用方便,文件的依赖关系小,不管有几层库嵌套都不增加使用成本

怎么看都觉得第3个更好用,下面是第3个方案的实现:
使用GetModuleFileName可以获取任何模块的绝对路径,一般使用的时候调用GetModuleFileName(NULL, szDestPath, _MAX_PATH)
来获取中的二进制文件的绝对路径,这里需要获取dll自己的路径,所以第一个参数需要是模块的句柄,所以问题就是怎么获取模块的句柄,
使用VirtualQuery如下,GetSelfModuleHandle函数,获取dll的绝对路径,然后需要做任何其他相对路径在自己拼接就可以了。

HMODULE GetSelfModuleHandle()
{
	MEMORY_BASIC_INFORMATION mbi;
	return ((::VirtualQuery(GetSelfModuleHandle, &mbi, sizeof(mbi)) != 0) ? (HMODULE)mbi.AllocationBase : NULL);
}

	static  WCHAR szDestPath[_MAX_PATH] = { 0 };
	if (!GetModuleFileName(GetSelfModuleHandle(), szDestPath, _MAX_PATH))
		return NULL;
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值