正式版调试&程序员前景

1,一般公司自己搞的项目都会分正式版、测试版。

如果测试没问题,发到正式版却有问题了,不一定是发布的问题。

可以把localhost的(我这是网页项目)数据库改成正式版,来调试。

今天出现这种错误,一个异步请求的报500,所以数据显示不出来,我一下子有点慌了。


2,

本科是计算机类专业,家人帮选的,也不讨厌就去学了。(高中毕业的时候还不知道这辈子要做什么)

本科四年也没啥,就是有点后悔没好好学数学。

计算机也没学好,但不重要,【做程序员】并不需要学好【计算机科学】

在学校里没学好的计算机,毕业后第一家公司呆了5个月,就成功入门。(后来就离职了)

一共考过2次研究生,笔试都没合格。最近(毕业5年后)考虑再考,还是放弃了

曾搜索过在职研究生,感觉终不如全日制的。专业也有限制。而全日制要浪费3年时间,所以......

为什么觉得3年会是浪费?感觉程序员必须,在35岁前有个基本的样子,不然就费了

什么是基本的样子,你转管理;或者在一家有成熟晋升机制的公司做技术(安安心心打怪升级);或者有份较轻松的程序员工作,而靠副业,收货一份可观收入


现在年纪还不算老(没过30),是时候确认一个样子了

不然再过几年就会开始纠结——在公司的上升空间几乎没有----做管理,轮不到我;继续做开发,年龄一大把了(34了)。 涨工资,今年也没有可能;跳槽,比现在工资高的工作招聘网站上也没有几个。

管理不喜欢,做不了。想做技术,感觉往发达城市的大公司走,是出路。

那么问题有2个:大公司也有社招,会要求工作年限,还有能力?(我能力不够吧)

还有就是并不想在大城市买房,想在本省省会买房。那我出去工作后要如何退回来?——这其实是个大问题,离开大城市并不仅仅意味着工资变少。你在写的项目,还有同事,可能都会变差。

面前打算丰富实力,去外面找个(工资更多的)工作;干一段时间,再跳一家大点的公司一直干。(当然了,应该并不会顺利)

在外面这段时间,我就可以思考如何退回来的问题了。

以上讨论的,都是工作方向。其实还有生活、和兴趣的问题

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页