SVN打标签方法及在此过程中的问题处理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012556994/article/details/81082744

所谓的“打标签”,我个人的理解是:项目取得了阶段性成果,需要保存在标签(tags文件夹)中,以备不时之需。我采用的打标签的方法是:

1、在SVN客户端打标签。前提是本地项目与SVN Server上的项目无冲突(没有黄色感叹号,只有绿色的√)。曾经一次打标签无法成功就是因为出现了黄色的感叹号,顺便说一下怎么解决黄色感叹号的:

①找到出现黄色感叹号的原因:删除文件的时候先删除了本地,再去删了SVN服务器。这样就导致了不一致。其实关于删除文件的正确的做法是:首先在SVN服务器上将文件删除,然后在本地update,这个方式不会出一点点错,屡试不爽。(这种方式在上一篇关于SVN基本操作的博文里也提到过)

②既然知道了原因,那就好办了。首先选中本地项目,右键,选resolve,ok。

③然后把导致不一致的文件找回来(没错,是找回来,这就要看自己的人品了或者队友的人品了QAQ),重新放在原来的位置。这时候黄色感叹号就神奇的变成了红色的了,这时候只要右键commit。这时候文件就变成绿色的√啦。

④“君子报仇,十年不晚”。项目已经变成一致的绿色了,那么按照正确的删除文件的做法先去SVN服务器上delete,然后本地更新,这样文件就被正常地删除啦。小样,删不了你还是咋地?

⑤完成了以上步骤,项目就是正常的绿色了,就可以进行打标签的后续步骤了。

2、这里我说可以打标签了,可能有同学有疑问说我的项目还是红色感叹号呀,是不是不能打标签了?我的经验是可以的。要看红色是由哪些文件引起的?Javaweb项目中只要不是Java源文件、jsp文件、js文件、css文件引起的不一致,其余的配置文件的不一致不碍事的,还是可以打标签的。

3、选中项目,就是trunk下的本地项目,右击,选中Branch/Tag,出现如下对话框:

4、上图中的配置完成了之后,点击OK即可完成“打标签”。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页