VMWare学习总结(3)——Vmware Workstation 14虚拟机网卡桥接连不上网络解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012562943/article/details/80013907
vmware workstation安装了一个虚拟机,设置桥接,但是获取不到IP地址信息。路由器DHCP没有问题。
VMware虚拟机有三种网络模式,分别是Bridged(桥接模式)、NAT(网络地址转换模式)、Host-only(主机模式)
Bridged(桥接模式)
在这种模式下,VMWare虚拟出来的操作系统就像是局域网中的一台独立的主机,它可以访问网内任何一台机器,你需要手工为虚拟系统配置IP地址、子网掩码,而且还要和宿主机器处于同一网段,这样虚拟系统才能和宿主机器进行通信,虚拟系统和宿主机器的关系,就像连接在同一个Hub上的两台电脑。从网络技术上理解相当于在宿主机前端加设了一个虚拟交换机,然后宿主机和所有虚拟机共享这个交换机。
如果你想利用VMWare在局域网内新建一个虚拟服务器,为局域网用户提供网络服务,就应该选择桥接模式。
问题原因:
VM的虚拟网络编辑器中关于 VMnet0 的设置问题导致虚拟机网卡获取不到IP地址。
解决方法:

进入VMware的 编辑 -> 虚拟网络编辑器。


Vmware Workstation虚拟机网卡桥接、上不去网的解决办法
点击更改设置,将VMnet0桥接的网卡由默认的“自动”改为连上互联网的网卡。问题解决

Vmware Workstation虚拟机网卡桥接、上不去网的解决办法


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页