texmaker ubuntu 配置

一直是在 window 下面使用 texmaker 配合 CTex ,为了避免频凡的切换,今天解决了在 ubuntu 配置 texmaker。写简历和文档就更放方便了。

  1. Ubuntu商店安装Texmaker
  2. 安装xetex:

    $ sudo apt-get install texlive-xetex
    
  3. 解决字体问题,出现如下字体问题

    Metric (TFM) file or installed font not found.
    

    一般是找不到所需的字体,解决方法是安装 texlive 推荐的字体,参考这个http://tex.stackexchange.com/questions/75166/error-in-tex-live-font-not-loadable-metric-tfm-file-not-found

    $ sudo apt-get install texlive-fonts-recommended
    
  4. 如果需要配合xelatex使用,打开TexMaker: 选项->配置TeXMaker。在“LaTeX”一栏中填写:xelatex -interaction=nonstopmode %.tex
阅读更多
文章标签: texmaker ubuntu 字体
个人分类: 11、Latex
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭