如何用Restore DataBase把数据库还原到指定的路?



restore database 数据库名
from disk='备份文件路径'
with move '数据库文件名'
to '数据库文件放置路径',
move '日志文件名'
to '日志文件存放置路径'
go

如:

restore database EaseWe
from disk='H:\EaseWe.bak'
with move 'EaseWe'
to 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\EaseWe.mdf',
move 'EaseWe_log'
to 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\EaseWe_LOG.LDF'
go



附1:如何修改逻辑文件名:

用 ALTER DATABASE 的 MODIFY FILE 语句更改数据文件或日志文件的逻辑名称。  

alter database 数据库名
modify file (
name=逻辑名
,newname=新逻辑名
)

事实上,上面的语句是更改了sysfiles和sysfiles1系统表中的name字段。

附2:如何得到备份文件的逻辑文件名称:

用如下语句可以得到备份文件的信息记录,其中LogicalName字段库逻辑文件名称;
RESTORE FILELISTONLY from disk='H:\EaseWe.bak'



http://www.xishuiw.com/info/2011-2/2011-2-27-29044.htm

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值