Maven 手动添加JAR包到本地maven仓库,但在项目中依旧报错找不到JAR包解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012759397/article/details/53437502

今天导入分词器mmseg4j-all-with-dic的依赖到maven的pom中,发现远程下载失败,只好百度手动下载一个jar包,导入到本地的maven库中,之后返回项目中,更新整个项目的依赖,但是还是提示我分词器的jar包没有导入。

经过研究发现,原来我手动添加的jar包,并没有把其jar包的坐标添加进去,换句话说,就是maven依赖管理这些jar包,其实就是管理这些jar包的坐标,他就是根据这些坐标找到jar包的。当我手动添加时,他没有找到我分词器jar包的坐标,所以哪怕我,导入分词器jar包到maven仓库,但是依旧报错的原因。

最后,只能用命名行的方式导入,让他真正的能在项目中使用。

以 mmseg4j-all-1.8.5-with-dic.jar 为例,在图中已经给出这个 jar 包的 groupId,artifactId,version信息,
手动安装的时候这些信息不要改,否则 Maven 项目移植的话,jar 包下载就会失败。顺便把这信息帖下面,方便对照:

这里写图片描述

Maven 安装 JAR 包的命令是:
记住’=’左右不能有空格,不然会安装失败 !

mvn install:install-file -Dfile=jar包的位置 -DgroupId=上面的groupId -DartifactId=上面的artifactId -Dversion=上面的version -Dpackaging=jar

例如:
我下载的这个 jar 包是放到了 D:\ 目录下(D:\mmseg4j-all-1.8.5-with-dic.jar)
那么我在 cmd 中敲入的命令就应该是:

mvn install:install-file -Dfile=D:\mmseg4j-all-1.8.5-with-dic.jar -DgroupId=com.chenlb.mmseg4j -DartifactId=mmseg4j-all-with-dic -Dversion=1.8.5 -Dpackaging=jar

回车,显示安装成功:

这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页