复杂度与时间效率的关系

c < log2n < n < n*log2n < n2 < n3 < 2n < 3n < n! (c是一个常量)
|--------------------------|--------------------------|-------------|
          较好                     一般              较差
其中c是一个常量,如果一个算法的复杂度为c 、 log2n 、n 、 n*log2n,那么这个算法时间效率比较高 ,如果是 2n , 3n ,n!,那么稍微大一些的n就会令这个算法不能动了,居于中间的几个则差强人意。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012762573/article/details/46791705
个人分类: Java学习笔记
上一篇scala实现归并排序
下一篇scala中span和partition区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭