三年java经验应该都会什么

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012767369/article/details/54913200
没有什么应该要会什么的,看个人能学到什么程度。
如果一定要说会什么的话,最基本的Spring、Struts2、Hibernate、Oracle、JS、Jquery等使用及原理非常熟,对于性能优化、代码优化、服务器调优、设计模式也要有一定的认识,还要掌握一些企业常用的技术lucene、webservice、JBPM等。
对Java的认识和理解是一个长期的过程,但掌握了这些对java的最常见的应用也算学习了个大概,进入大多数公司都能游刃有余。
后面多考虑架构设计及底层的一些东西,目前大数据很火,可以关注下MapReduce、Hadoop等技术。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页