千聊资费说明和提现须知


为谋求用户利益最大化,争取用户使用本工具的成本最小化,千聊直播与腾讯官方再三协调后,确定直播间收益及提现有关费用在提现时,微信收取的手续费从2%下降至0.6%,如下图:



(点击图片查看大图)

点击查看腾讯官方商户类目资费说明>>>


下面小编就来给大家梳理一下直播资费相关问题。




千聊直播收益主要分为两大部分:直播间收益和个人收益。

直播间收益包括话题入场券收益、频道收益、私问提成、赞赏提成、文件收益、直播间VIP年卡。

个人收益包括分销收益、赞赏收益、私问收益、旁听收益。




提现须知


  • 收益满1元才可以申请提现。

  • 每次提现申请,都需要填写绑定微信钱包的银行卡所有者的真实姓名作为认证信息。认证后每笔提现的上限是2万元。



直播间收益


包含:话题入场券收益、系列课收益、私问提成、打赏提成、VIP年卡收益、文件收益

提现方式:千聊live>>>我的直播间>>>直播间收益>>>提现


1 话题入场券收益和系列课收益

提现费用:微信收取0.6%手续费。

计入可提现周期:

话题未开播,产生的收益计入待结算金额中,将在其开播后3天计入可提现金额中;

若话题已开播,购买3天后计入可提现金额;

系列课产生的收益,均在购买后7天计入可提现金额。

提现周期:T+1

到账金额:没有开启分销的,到账金额为门票收入减去0.6%的微信手续费。若有分销,则会减去分销商的分销收益和0.6%的微信手续费。

注:若对未开播话题作删除处理,该话题获得的入场券收益将被冻结,归入“待结算金额”中,但不可结算。


2 私问提成

对于在直播间讲课的讲师收到听众的私问收益,直播间可以设置分成比例。

提现费用:无。直播间的私问分成不需要扣除0.6%的手续费。

计入可提现周期:T+7

提现周期:T+1

到账金额:听众支付的私问费用 × 直播间私问分成比例。

直播间如何设置私问提成:直播界面>>>私问>>>设置私问

(点开图片放大更清晰)


3 赞赏提成

对于讲师在直播过程中收到听众的赞赏红包,直播间可以设置分成比例。

提现费用:无。直播间的赞赏提成不需要扣除0.6%的手续费。

计入可提现周期:T+7

提现周期:T+1

到账金额:听众支付的赞赏红包金额 × 直播间私问分成比例。

直播间如何设置赞赏提成:直播间主页九宫格>>>直播间设置>>>赞赏设置


4 文件收益

对于在直播话题中上传的付费文件获得的收益。

提现费用:无。直播间的文件收益需要扣除0.6%的手续费。

计入可提现周期:T+7

提现周期:T+1

到账金额:到账金额为门票收入减去0.6%的微信手续费。

如何上传付费文件:直播界面>>>点击“媒体库”>>>点击“文件”

(操作详情与文件要求可点击此处查看具体教程)


5 直播间VIP年卡收益

对于开启“直播间VIP年卡”功能后获得的收益。

提现费用:无。直播间VIP年卡收益需要扣除0.6%的手续费。

计入可提现周期:T+7

提现周期:T+1

到账金额:到账金额为门票收入减去0.6%的微信手续费。

如何设置VIP年卡:直播间后台>>>点击“VIP设置”>>>开启服务

(具体VIP年卡操作教程可点此查看)



个人收益


包含:分销收益、赞赏收益、私问收益、旁听收益


1 分销推广收益

提现费用:无。分销收益不需要扣除0.6%的手续费。

提现方式:个人中心>>>我的钱包>>>推广收益>>>提现

(点开放大更清晰哦~)

提现周期:

话题分销:会先进入【待提现金额】,话题开播后3天才能进入【可提现金额】;

系列课分销:会在T+7天后直接计入【可提现金额】。点击【提现】后,T+1天后会到账。

直播间VIP分销:会在T+7天后直接计入【可提现金额】。点击【提现】后,T+1天后会到账。

到账金额:话题或系列课价格或对应VIP年卡价格 × 直播间创建者设置的分销比例。


2 赞赏收益

作为讲师在直播间讲课,会收到听众的赞赏红包。

提现费用:微信收取0.6%手续费。

提现方式:无须提现,直接到账个人微信钱包。

提现周期:即时到账。微信限制每人每天只能收到100笔赞赏,未到账金额满1元后,会在第二天自动到账微信钱包。

到账金额:听众支付的赞赏金额 - (直播间提成 + 微信0.6%手续费)。


3 私问收益

个人私问收益是个人作为嘉宾在直播话题内发言,收到听众的私问,回答问题所获得的提问费。

提现费用:微信收取0.6%手续费,千聊官方收取6%的手续费。

提现方式:无须手动提现,直接到账个人微信钱包。

提现周期:T+7

到账金额:听众支付的金额 - (直播间分成 +千聊6%手续费 + 微信0.6%手续费)。


4 旁听收益

旁听收益是指讲师回答了听众的私问之后,另外的听众点击收听需要付费1元,讲师与提问者各获得一半的金额。

提现方式:无须提现,直接到账个人微信钱包。

提现周期:T+7

到账金额:需要扣除0.6%的微信手续费,当有听众旁听时,讲师和提问者分别可以获得0.497元的收益。




Q&A


Q: 千聊直播全部都是免费的吗?

A:在直播的课程中,涉及到微信转账的,微信官方都会收百分之0.6的手续费,比如赞赏功能,收费功能这两个是涉及微信转账的。有关私问,千聊官方会收取6%的服务费,其他一概不收取任何费用。


Q:  直播间提现认证是什么意思?

A:微信钱包已经得到微信实名认证。微信规定实名认证后每天结算上限为2万,未认证每天上限2千。


Q: 为什么我私问没有得到回答,退回的钱与支付的金额不一样?

A:只要经过微信,即会扣除0.6%的手续费;假设你提问的问题没有得到及时回复,那么退回的金额是原金额的99.4%。


展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页