东软实训心得:学习技术的大家庭

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012809826/article/details/17752251

  在东软睿道实训了三个多月,要离开的那段日子,内心真的很不舍,这里不仅是一个教育机构,更像一个大家庭一样,让我渐渐有了归属感,回想起大家一起充实的学习,愉快的游戏,不禁有些伤感,美好总是短暂的。

  在来东软实训之前我上网搜了好多教育机构,广告打得铺天盖地真不敢自己决定去哪一家,毕竟学费不低啊,后来我经过学校的一个学长推荐,说是他之前就在东软实训,觉得还不错,我试听了一下就来了,我还记得第一天老师们给我们这些新同学举行了欢迎会,带我们去看寝室,连被子,洗脸盆这些生活工具都准备好了,老师们的热情打消了我初来的迷茫和陌生感,生活安排好了,接着就是学习了,我最喜欢董老师,他在讲课的时候会根据我们的掌握程度分别推荐一些书让我们看,有的书是基础的,不需要仔细扣着看,要快速看并且多看,在脑子里留下深刻印象就行,有的书是比较拔高的,主要让你形成一种逻辑思维,并且能更根据自己的基础进行创新,讲课时的董老师更是很有风采、很有个人魅力的,他的讲话语速、吐字都很恰到好处,语言很严谨但又不失幽默,跟着董老师学习,我也养成了一些他的习惯,要多看文档,勤看书,注意细节,有时候多注意细节可以让你提高效率。说实话,我学校里的专业老师这样水平的也不多。

  东软实训的实践机会特别多,一种知识学完就可以立即实验,这对于软件的学生是很有利的,因为在学校里都是学习理论,多数时间都在死记硬背,根本没有兴趣可言,自己除了做作业也没做过什么完整的项目,在实践中我才发现很多自己从前学习的漏洞,有一些思维误区如果没有实践的机会是不会被发现的,这时候老师就变成了我们的伙伴,给我们更多的引导,让我们自己去追寻问题所在。我还记得董老师说过一句话:“学会找Button,Button的意思翻译成中文就是开关,这也就是在出现问题时寻找一个解决方法的关键点,有了这个关键点,你就可以开启更多的解决方案的可能。”经过长时间的学习,我越来越理解董老师这句话了,也希望能分享给更多的小伙伴。

  如今我已经找到了满意的工作,还要感谢东软实训的就业推荐,只要付出就一定会有结果的,东软实训中我掌握了知识也学习了一些职业规划和面试技巧,找到好的工作自然是我努力的结果,希望各位同学都能找到好的学习平台去充实自己,美好的未来要靠自己把握!

  最后祝愿东软睿道实训越办越好!

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页