拯救我的 MobaXterm:MobaXterm 中文乱码问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012814856/article/details/82839133

一、引言

在 SSH 工具的使用过程中,我是一直都不满意的:

SecureCRT 收费,并且界面不能接受;
XShell5 不再可以免费使用;
XShell6 收费,功能确实强大,使用不可描述的版本,总是要一个月重新安装一次;
Finalshell 是国人写的,界面确实小巧好看,但是功能总是觉得不够强大;
在网上搜来搜去,终于看到了 MobaXterm,有基本能够满足需求的免费版供我们下载使用…

但是,我还是 PASS 掉了 MobaXterm:

因为他的字符编码中没有 CBK2312 的选项,也就是显示中文总是乱码。而显示中文乱码的问题,在 XShell 上都是通过设置字符编码为 GBK2312 解决的。

于是我任性的以为 MobaXterm 什么都好,就是不能支持中文编码,于是弃用了。

直到今天,心血来潮的我再一次尝试解决这个问题。

二、解决

在参考了这篇博客:
MobaXterm中文乱码编码问题,无需修改系统编码,GB2312

之后,我发现我成功解决了这个问题,也就是设置字符编码为 ISO-8859-1 (WEST Europe),实测是可以正常显示中文了。

至于原因,我感觉自己还需要探讨一下吧。

希望能够对于想使用 MobaXterm 却苦于不能支持中文显示的同学一些帮助:)

Enjoy It ^_^

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页