android9.0来电无法获取处理

https://developer.android.com/about/versions/pie/android-9.0-changes-all?hl=zh-cn
这个连接说了。android 必须添加新权限,官网说:

限制访问电话号码
在未首先获得 READ_CALL_LOG 权限的情况下,除了应用的用例需要的其他权限之外,运行于 Android 9 上的应用无法读取电话号码或手机状态。

与来电和去电关联的电话号码可在手机状态广播(比如来电和去电的手机状态广播)中看到,并可通过 PhoneStateListener 类访问。 但是,如果没有 READ_CALL_LOG 权限,则 PHONE_STATE_CHANGED 广播和 PhoneStateListener 提供的电话号码字段为空。

要从手机状态中读取电话号码,请根据您的用例更新应用以请求必要的权限:

要通过 PHONE_STATE Intent 操作读取电话号码,同时需要 READ_CALL_LOG 权限和 READ_PHONE_STATE 权限。
要从 onCallStateChanged() 中读取电话号码,只需要 READ_CALL_LOG 权限。 不需要 READ_PHONE_STATE 权限。**

只用在项目权限列表添加权限:

<uses-permission android:name="android.permission.READ_CALL_LOG" />
<uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" />

代码里面动态访问就ok ,只要动态授权,就可以检测到来电号码,或者去电号码,做相应的处理了。

发布了46 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览