Surrender

记录零碎

为程序添加多语言

程序多语言添加:

1:选择工程,然后到project info,如图1


就能找到Localizations,默认的是base和English

2:滚动到底,选择 “ + ”,然后添加你想支持的语言,

如图2,

去掉勾选Xib,多语言设置Xib也行,不过就会建立很多Xib,后期修改也很麻烦,所以,直接读取本地的多语言文件就更好了。然后点击Finish完成。


3:在supportFiles中,New File :


创建一个名字为Localizable的文件,名字一定要为Localizable。

4:选中Localizable.strings


然后点击localize,如图3

选择你刚刚添加的语言,

然后再勾选上添加的语言,如图4

例如我刚刚添加的中文,这时候Localizable.strings就会有3个文件了

5:然后就是利用相同的key值读取不同的语言

例如我修改一个按钮的名称

[_buttonsetTitle:NSLocalizedString(@"Button_Title_key",nil)];

然后程序就会根据当前系统的语言去相应的Localizable.strings文件读取key值为Button_Title_key的值。

如图5



6:这样就设置国际化程序了

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明. https://blog.csdn.net/u012972257/article/details/17147315
文章标签: 语言 国际化
个人分类: Cocoa
上一篇今天接到了第一个小项目
下一篇Creating and/or Removing a Login Item(添加/移除登陆项)
想对作者说点什么? 我来说一句

C++实现多语言程序Demo

2017年08月25日 1.28MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭