如何在CSDN中添加代码块

之前CSDN博客的编辑器比较简单,插入代码比较麻烦,刚开始写博客的时候都不知道怎么插入代码,所以写了博客备注一下。现在博客的编辑器已经针对插入代码这个功能给出了许多方式,而且还可以自定义高亮设置。

  • 之前博客版本的方法:

方法一:选择插入代码

可以选择语言类型,并可以直接粘贴代码;

方法二:选择引用code代码片

前提是你要事先建立代码片;

方法三:进入源代码编辑模式

在你想要添加的代码前加上    <textarea readonly="readonly" name="code" class="c++"> 

后面加上</textarea>

可以根据需求对属性进行更改。

  • 现在插入代码的方法:

方法一:富文本编辑器工具栏中有插入代码的按钮,点击直接就可以插入代码了。

                

               在弹出的窗口右上角还可以选择插入代码的语言,很方便。

方法二:Markdown编辑器,直接输入以下内容:

```javascript
// An highlighted block
var foo = 'bar';
```

还可以去博客设置(https://mp.csdn.net/configure)页面,修改代码片高亮样式。

 

补充:再给一个在Word文档中插入代码的方法,打开http://www.planetb.ca/syntax-highlight-word,粘贴你的代码,选择对应的语言,点击按钮Show Highlighted,即可转换为可以粘贴到Word文档中文本格式,直接复制粘贴到Word中就行了。

 

最后,博客的内容总是有时效性的,工具的功能都在更新,有些内容总会变得无用,写点东西,有点帮助最好,没有帮助也别见怪。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页