Genesis-3D 入门教程—24.地形高度图的导入

该文章转载自Genesis-3D官网,

更多教程请访问Genesis-3D官网:http://www.genesis-3d.com.cn

地形高度图的导入

Genesis-3D编辑器提供了地形高度图的导入功能,高度图存储了地形的高度数值,用户可以通过导入地形高度图资源(地形高度图的导出可参考"地形"入门实例),快速的复制出具有相同高度数据的地形。

1.创建工程,命名为importterrain:

2.创建地形,具体创建步骤可参考"地形"实例:

3.点击"编辑地形"—>"高度图"—>"导入",找到所需的高度图资源,这里我们使用"地形"实例中导出的高度图Terrain_01.raw:

4.点击导入:

5.导入成功。可以看到这个地形形状和"地形"实例中的形状相同,但是外观不同。这是因为高度图只存储了地形的高度数值,却没有存储地形贴图,地形植被,天空盒等数据。用户需要自行加入:

6.发布并运行游戏:

看到这里,用户已经知道如何从外界导入地形高度图到编辑器中来直接生成一个地形,接下来就动手试一试吧!

 

阅读更多
个人分类: 游戏开发
想对作者说点什么? 我来说一句

现实地形导入UE4全流程

2017年09月27日 3.1MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Genesis-3D 入门教程—24.地形高度图的导入

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭