在VS中遇到的error C1083: 无法打开**: “*.*”: No such file or directory

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013000248/article/details/85700924


有的时候在VS中遇到的error C1083: 无法打开**: “ * .*”: No such file or directory的错误,这里总结了我遇到过的情况:

1. 第一种情况:真的路径不对

可能真的包含的默认头文件path不对,检查props配置文件,看包含库的路径,尤其是第三方库的路径是否正确。
检查项目属性,查看包含的C/C++ 目录下的 常规 选项(有时候可能还要看看VC++目录)的包含目录是不是正确。

2.在工程包含多个文件夹的源码时

默认右键添加的文件在工程根目录,而解决方案资源管理器的树状图是根据右键时候添加的对应目录。(就是说检查下实际文件所在位置和解决方案资源管理器的位置是不是对应)。如果不对应,把资源文件(.cpp、.h)放到对应目录后,移除解决方案资源管理器的对应文件,然后右键添加现有项,重建连接即可。这个过程是重建了VS工程和资源文件的关联。重新生成。问题解决。
多说一点注意事项:当源码是按照规律分文件夹保存时,在include的时候,使用双引号""来包含文件,同时注意指明包含文件相对于本文件的路径,如: “ . ./fileA/head.h”即:父目录的fileA子目录下的head.h头文件。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页