Fragment从入门到精通之fragment与activity的生命周期①

要学习fragment,需要先从他与activity之间的生命周期开始学起。

我们需要弄明白,fragment的生命周期与activity生命周期之间的关系。下面是他们的关系:

2 onAttach 当fragment与activity发生关系的时候被回调。

4 onCreate 不要使用onCreate访问视图层次,因为activity的onCreate可能还没有结束。长时间运行的操作,在这里创建后台的线程。

5 onCreateView这里预先设置fragment返回的视图层次。

6 onActivityCreate当Activity的onCreate方法被完全的执行后,会回调该方法。使用这个方法来修改UI元素。


3 onSaveInstanceState使用这个方法来保存fragment的数据。

7 onDestroyView当fragment的视图层次不再访问的时候,会回调该方法。

10 onDetach当fragment不再捆绑activity和拥有视图层次的时候回调。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页