时间控件里面禁选国家节假日期和双休,将其置灰

继上篇文章,两个日期之间计算节假日。根据项目需要,对时间的选择进行约束,只能选择工作日。还是之前笨办法取到2018年和2019年的所有节假日。在计算属性中新增方法,判断是否是节假日,返回true和false。然后在时间控件中引用就可以了;看下效果:

 

                       

将国家节假日和双休都置灰了,2月过年的时间也干掉了。将就用下吧。

 

在计算属性中新增created 方法 

 computed: {

    created () {

       this.pickerOptions = {

         disabledDate(time) {

           for (var i = 0; i < HOLIDAY.length; i++) {

               if(time.getTime() === new Date(HOLIDAY[i]).getTime()){

                    return true

            }

          }

          return false;

        }

}

 

 

在相应的时间控件中加入一行代码::picker-options="pickerOptions"    就可以调用节假日置灰功能了。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页