最全Pycharm教程(1)——定制外观

标签: Pycharm
133366人阅读 评论(10) 收藏 举报
分类:

  最全Pycharm教程(1)——定制外观

  最全Pycharm教程(2)——代码风格

  最全Pycharm教程(3)——代码的调试、运行

  最全Pycharm教程(4)——有关Python解释器的相关配置

  最全Pycharm教程(5)——Python快捷键相关设置

  Pycharm作为一款强力的Python IDE,在使用过程中感觉一直找不到全面完整的参考手册,因此决定对官网的Pycharm教程进行简要翻译,与大家分享。

  1、准备工作

  首先确定你安装了2.7或者更高版本的Pycharm(下载地址),下载时请根据你的系统平台下载对应版本即可。

  2、如何选择Pycharm的外观

  Pycharm预定义了几种主题模式,可用主题的数量与操作系统类型有关,你可以参照外观说明(参照说明)在“Settings/Preferences”对话框中进行相关设置。

  背景主题的具体设置方法如下:

  (1)在主工具栏中,单击来打开“Settings/Preferences”,然后单击参照说明

  (2)在下面的对话框中,单击“Theme”对应的下拉菜单,然后选择一个你喜欢的主题:

  注意此时位于对话框右上角的Reset按钮,如果你改变了注意,可以通过单击这个按钮来恢复之前的设置。同时当你将鼠标移动至Apply按钮时,它将变为可用状态:

  当然你也可以更改其他外观设置,例如字体和字号、窗口属性等。

  3、应用更改设置,建议重启Pycharm软件(例如当你将主题改为 Darcula时,冲击之后将是下面这种效果):

  4、如何更改编辑框的主题颜色

  在更改完Pycharm的主题背景之后,你可能对编辑器的外观仍不满意,例如你希望将文档字符串改变为另外一种颜色,下面介绍具体更改方法:

  首先,我们再次单击工具栏上的图标进入“Settings/Preferences”对话框,展开“Editor”节点,然后单价“Color and Font”,发现系统提示我们当前并不能更改预定义的字体主题,也就意味着我们必须先要对它复制一份:

  单击“Save as”按钮,然后键入一个新的字体框架名称:

  现在我们发现我们所新建的字体类型变为可编辑状态,我们可以根据自己的喜好对它进行修改。

  展开“Color and Font”节点,进入编辑器设置对话框:

  首先,在语言空间的下拉列表中,单击选择当前文档字符串的字体类型,通过预览窗口我们可以简单预览当前设置的视觉效果。

  值得一提的是,如果你想将字体颜色由深绿色改为其他颜色的话,只需勾选“Foreground”复选框,然后右击或者双击右侧的颜色块:

  接下来再弹出的调色板中选择选择一种颜色:

  OK,应用设置,然后我们发现我们选中的颜色成功用于字体的显示:

  5、软件主题和编辑框字体主题的区别

  留意这两个主题之前的区别,前者是于整个软件相关的,而后者只是应用于编辑框部分的属性更改,我们完全可以将这个IDE的主题设置为亮色(例如Default or Alloy)同时将编辑框设置为一个深色主题(例如Twilight or Monokai),这样的效果就是Pycharm的控件都显示为亮色,而编辑窗口显示为暗色:

如果觉得这篇文章对您有所启发,欢迎关注我的公众号,我会尽可能积极和大家交流,谢谢。


查看评论

微信公众平台使用教程-多客服

微信公众平台使用教程之多客服是子恒老师推出的微信使用课程,目的是为了后面微信多客服的开发打下基础,因为只有你熟悉了微信公众号多客服的使用,在开发时,才能够知道里面用到的业务场景。欢迎反馈:微信/QQ:68183131
  • 2016年08月08日 16:35

pycharm 教程(一)安装和首次使用

PyCharm 是我用过的Python编辑器中,比较顺手的一个。而且可以跨平台,在 mac 和 windows 下面都可以用,这点比较好。 首先预览一下 PyCharm 在实际应用中的界面:...
  • gaokao2011
  • gaokao2011
  • 2017-08-14 17:02:30
  • 33489

Pycharm使用方法详解

1、准备工作   (1)确认安装了Python解释器,版本2.4到3.4均可。   (2)注意Pycharm有两个发布版本:社区版和专业版,详见 Edition Comparison Matri...
  • abstract_js
  • abstract_js
  • 2017-05-13 11:14:00
  • 12003

Pycharm简单使用教程

1、下载pycharm pycharm是一种Python IDE,能够帮助我们在编写代码时提高效率。 网上提供的有专业版和教育版之分。 专业版是收费的,功能更全面点。 教育版或社区版是阉...
  • qq_40130759
  • qq_40130759
  • 2018-03-02 11:19:51
  • 1239

Pycharm使用教程

最全Pycharm教程(1)——定制外观   最全Pycharm教程(2)——代码风格   1、准备工作   (1)Python版本为2.7或者更高版本   (2)已经创建了一...
  • yinbucheng
  • yinbucheng
  • 2017-07-26 17:14:35
  • 12969

最全Pycharm教程(10)——Pycharm调试器总篇

  最全Pycharm教程(1)——定制外观  最全Pycharm教程(2)——代码风格  最全Pycharm教程(3)——代码的调试、运行  最全Pycharm教程(4)——有关Python解释器的...
  • u013088062
  • u013088062
  • 2015-12-08 09:13:46
  • 38176

最全Pycharm教程(14)——Pycharm编辑器功能总篇

  最全Pycharm教程(1)——定制外观  最全Pycharm教程(2)——代码风格  最全Pycharm教程(3)——代码的调试、运行  最全Pycharm教程(4)——有关Python解释器的...
  • u013088062
  • u013088062
  • 2015-12-10 14:51:38
  • 37847

Pycharm及python安装详细教程

首先我们来安装python1、首先进入网站下载:点击打开链接(或自己输入网址https://www.python.org/downloads/),进入之后如下图,选择图中红色圈中区域进行下载。2、下载...
  • dujiahaogod
  • dujiahaogod
  • 2018-03-27 22:07:02
  • 247

史上最全Pycharm安装教程

pycharm是一款功能强大的python编辑器,具有跨平台性,鉴于目前最新版pycharm使用教程较少,为了节约时间,来介绍一下pycharm在windows下是如何安装的。这是PyCharm的下载...
  • c_shell_python
  • c_shell_python
  • 2018-03-22 10:32:55
  • 782

pycharm使用教程

PyCharm 是Python编辑器的一种,其界面如下图 1.创建python 工程 点击File-->NEW project弹出如下对话框 选择工程路径 2.在新建的工程下,新...
  • u010498237
  • u010498237
  • 2017-04-09 00:20:12
  • 724
    个人简介
    燕山大学研究生,产品经理。邮箱:18713506989@163.com,交流请烦请关注一下微信公众号,我会在公众号里尽可能回复大家,评论和私信可能无法及时回复,实在抱歉。 微信公众号:
    个人资料
    专栏达人
    等级:
    访问量: 178万+
    积分: 1万+
    排名: 1625
    博客专栏
    最新评论